понедельник, 21 марта 2016 г.

Московский банк «Гарант-Инвест»: что случилось 17 марта 2016?

Как я и предполагал ранее - продолжилась серия взломов/попыток взломов  IT-систем банков.
По банку «Гарант-Инвест» имеются две версии: 
1. Судя по новости - Московский банк «Гарант-Инвест» предположительно стал жертвой хакерской атаки. Преступники могли похитить порядка 400 млн рублей. Ссылаются на сообщение «РИА Новости».
2. С другой стороны - руководство КБ «Гарант-Инвест» официально заявляет, что никакого похищения не произошло. Дословно "Руководство КБ «Гарант-Инвест» убедительно просит средства массовой информации, банковских аналитиков, клиентов и партнеров перепроверять подобную информацию в официальных источниках и в КБ «Гарант-Инвест», а также не придумывать цифры и не искажать факты. Заявление в правоохранительные органы о попытке хакерской атаки подано. Убытков у КБ «Гарант-Инвест» нет, клиенты не пострадали и не пострадают."
Анализ ситуации:
Оперативный тест сайта ДБО   банка «Гарант-Инвест» с использованием профессионального ресурса компании  "Qualys, Inc": тест «SSL Server Test» (рейтинг уровня безопасности: А – высший, F - низший) показал на 21.03.2016 низший уровень рейтинга "F". Интересны и сведения по возможности DROWN-атак. Общее число потенциальных атак, учитывая заверения по ИБ-безопасности от банка «Гарант-Инвест», минимум 5 типов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий